Ingredientes:
500g de tomates-cereja maduros
2 colheres de sopa de azeite extravirgem
4 fatias grandes de pão italiano (aqui você pode optar por pães sem glútem)
1 dente de alho descascado
350g de ricota (ou mozzarela)
azeite de manjericão ( 12g de folhas de manjericão com 75ml de azeite extravirgem)
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
folhas de manjericão pra enfeitar
Modo de preparo:
Espalhe os tomates em uma assadeira, tempere-os com sal e pimenta e regue o azeite extravirgem.
Asse em forno preaquecido a 220C por 15 minutos.
Aqueça uma panela de fundo esfriado até ficar bem quente.
Coloque as fatias de pão e deixe tostar os dois lados.
Esfregue o dente de alho na superfície.
Cubra cada bruschetta com uma fatia de ricota e os tomates assados e regue com o azeite de manjericão.
Rendimento: 4 porções